Беженцы требуют лучших условий

Волонтеры правозащитных организаций написали письмо министру внутренних дел Никосу Нурису и членам парламентского комитета по внутренним делам. По их словам, люди в лагере для беженцев "Пурнара" недалеко от Коккинотримифьи живут в ужасных условиях.

Согласно авторам письма, некоторые из беженцев вынуждены носить одну и ту же одежду в течение нескольких месяцев, так как не могут ее постирать, а женщины лишены средств личной гигиены. Волонтеры отмечают, что в течение последних месяцев обитателям центра передавали одежду, но, похоже, они ее так и не получили.

Авторы послания напоминают, что число жителей в лагере продолжает расти, а надлежащей инфраструктуры для более чем 1300 человек просто нет. Беженцы испытывают нехватку товаров первой необходимости. "Нет никакого оправдания, почему в лагере происходит нарушение права на достойное проживание, пусть и в нынешних обстоятельствах, — пишут волонтеры правозащитных организаций. — Мы просим министра внутренних дел вмешаться и создать эффективный механизм распределения гуманитарной помощи".

Беженцы устроили митинг

25 января жители лагеря выразили свой протест буквально — несколько мигрантов, держа в руках транспаранты с надписью "Свобода", требовали от правительства разрешения выходить из лагеря. Акция протеста прошла мирно и без инцидентов. Покидать лагерь его жителям запрещено с мая 2020 года из-за пандемии коронавируса.

27/01/2021 15:49 // Источник: Вестник Кипра

Специальные предложения Интернет-магазинов

Каталог товаров

Просторы России