Всех уклонистов от армии найдет специальная программа

Министерство обороны разработало систему мониторинга, которая поможет отслеживать и вызывать на службу в армию уклоняющихся резервистов. Система позволяет полиции находить граждан, которые должны отдать воинский долг родине, при их визите в полицейские участки. Повестку им будут вручать прямо на месте.

Система также будет отслеживать резервистов в аэропортах при их вылете или прибытии в страну. Уклонисты должны будут явиться на сборы к 30 апреля 2021 года. Эта мера касается не всех, а только граждан 1971-2001 годов рождения, которые не прошли военную службу в период с 1989 по 2019 года, а также тех, чьи отсрочки от армии больше не действительны.

Резервисты, прибывшие в военную часть, должны иметь при себе удостоверение личности, паспорт или любой другой официальный документ, а также повестку. В случае смены места жительства они должны предъявить документ, подтверждающий их новый адрес. Тем, кто не выполнит это требование до конца апреля, грозит штраф в размере до 2000 евро и/или до одного года тюремного заключения.

27/01/2021 16:21 // Источник: Вестник Кипра

Специальные предложения Интернет-магазинов

Каталог товаров

Просторы России