Выход из карантина начнется 1 февраля

Министр здравоохранения Константинос Иоанну рассказал о том, как Кипр будет выходить из карантина. "Выход из "локдауна" будет медленным, координированным и под строгим контролем", — сказал министр здравоохранения, напомнив, что основным фактором для Минздрава остается не столько количество зараженных, сколько количество госпитализаций и число тяжелых больных.

Меры, которые будут действовать с 1 по 15 февраля:— открываются парикмахерские и салоны красоты;— на рабочем месте разрешено присутствовать 50% персонала без максимального лимита;— в частных домах можно принимать только ближайших родственников, максимум два человека.

С 8 февраля вступают в силу дополнения:— возобновляется обучение в начальных школах и выпускных классах лицеев;— открываются магазины и торговые центры;— открываются музеи и археологические парки;— открываются агентства тотализатора только для покупки и заполнения билетов;— богослужения могут совершаться с максимальным количеством 50 человек при условии соблюдения санитарных протоколов;— в частных домах можно принимать максимум четырех человек.

Смс на номер 8998Обязательные смс остаются, с той только разницей, что появится новая категория — "посещение парикмахерской или салона красоты", а в категорию 5 будет добавлено посещение родных. Также без изменений остался комендантский час.

ТестированиеЭкспресс-тесты становятся обязательны для всех сотрудников, которые возвращаются на рабочее место (тесты будут бесплатны). С 28 января начинается программа тестирования всех сотрудников парикмахерских и салонов красоты. С 1 февраля обязательным становится тестирование раз в неделю минимум 20% сотрудников работающих компаний. Это значит, что в любой момент времени с 1 февраля руководство компании, которая продолжает работать, должно быть в состоянии предоставить отрицательные результаты тестов не старше 7 дней минимум для 20% своих сотрудников.

27/01/2021 13:22 // Источник: Вестник Кипра

Специальные предложения Интернет-магазинов

Каталог товаров

Просторы России