Маленькие компании защитят от невыполнимых банковских условий

Парламентский комитет по вопросам торговли начал обсуждение законопроекта, который защитит потребителей от недобросовестных условий, включенных в банковские контракты, а также от незаконных действий крупных компаний.

Министр энергетики, торговли и промышленности Наташа Пилидис рассказала, что законопроект объединяет семь отдельных законов, касающихся защиты прав потребителей. "Мы считаем его особенно важным", — сказала она, добавив, что комитет уже обсудил детали законопроекта, а также возможные поправки в него. "Как министерство, мы обязуемся сделать все возможное, чтобы этот законопроект был принят в ближайшее время. Он даст нам инструмент максимальной защиты потребителей", — подчеркнула министр.

Депутат от партии ДИСИ Андреас Киприану заявил, что комитет решил расширить сферу действия законопроекта, чтобы охватить предприятия малого бизнеса с численностью персонала до 10 человек. Он сказал, что они тоже должны быть защищены законодательством от недобросовестных компаний и невыполнимых условий банковских контрактов. "Все поменяется благодаря этому законопроекту, который включает в себя семь отдельных законодательных актов. Он обеспечит широкую защиту потребителей от злоупотреблений торговцев", — сказал Киприану. Депутат ДИСИ отметил, что закон даст службе защиты прав потребителей право налагать большие штрафы на компании, уличенные в несправедливом обращении с клиентами, а люди с жалобами на деятельность фирм смогут обращаться напрямую в суд.

27/01/2021 11:54 // Источник: Вестник Кипра

Специальные предложения Интернет-магазинов

Каталог товаров

Просторы России